國立勤益科技大學Logo 國立勤益科技大學 - 電資學院
院宗旨院務概況跨領域學程研究與產學技職再造中長程計畫研發中心大型活動國合計畫職場倫理

首頁 院務概況
本校為高等技職教育學府,以「勤毅誠樸」為校訓,積極配合國家建設及經濟成長之需要,依循產業發展之方向,永續生態環境之理念,並配合國家人才培育目標及中部地區產業技術需求,落實系所本位課程之規劃與執行,充實教師實務與研究能力,並積極推動本校重點特色,進而培育「人文素養、社會關懷、專業知能及國際視野」之術德兼備且為業界所需的優質學生。最終之願景在於將勤益科技大學規劃成為「創新導向優質產業科技大學」。 
在面臨台灣社會經濟及產業環境之急速變遷,國內及國際高等教育之激烈競爭,少子化及人口結構老化造成學生來源減少等外在因素衝擊之下,本校在全國164所大學校院中,如何以專有的特色領域來強化競爭力,並在朝向「創新導向優質產業科技大學」邁進的過程有所依循,未來的十年內實為最關鍵時期。爰此,匯整所有教職員同仁的智慧,以賡續之前所有同仁的努力與貢獻,制訂中長程(99~105)發展計畫書,做為奠基本校「創新導向優質產業科技大學」的大綱依據。訂定本校使命、願景與策略並分述如下:

使命:

配合國家人才培育目標及中部地區產業技術需求,落實系所本位課程之規劃與執行,充實教師實務與研究能力,並積極推動本校重點特色,進而培育「人文素養、社會關懷、專業知能及國際視野」之術德兼備且為業界所需的優質學生。

願景:

創新導向優質產業科技大學

策略:

(一)、深耕人文素養
(二)、精進教學品質
(三)、強化輔導機制
(四)、整合教學資源
(五)、落實產學合作
(六)、致力國際接軌
(七)、加值創新研發
(八)、營造永續校園