學院簡介

本校以培育具有「專業知能、人文素養、社會關懷及國際視野」之德術兼備優質學生為教育目標,以「勤毅誠樸」校訓為根本,期能發展成為「國際優質產業科技大學」。而為因應全球電機、電子及資訊相關高科技產業之快速發展,本院係以卓越、前瞻及務實為發展理念,配合政府中部科學園區及各工業園區培育具『專業素養』及『人文關懷』之術德兼備的電資產業人才為教育目標。行政院於民國91年基於我國高科技產業集中發展於南北,而中部仍以傳統產業為主,在需面對來自大陸及東南亞之競爭下, 如中部產業外移,區域發展更形不均衡,是以,有必要促使中部產業升級、區域發展均衡,核定於中部成立科學園區。本校為因應此趨勢於民國95年8月奉准成立電資學院籌備中心,並自民國96年2月1日改名科技大學後正式成立電資學院。而本校電資學院設立之宗旨為培育中部產業所需之電控技術、電子技術及資通信技術之專業人才。同時,規劃多個跨領域學程及研發團隊,發展成為具有中部產業特色之電機、電子及資訊高科技人才培育的學院。

系所單位

電能科技組